私は最近、梅干しを食べなくなりました。不思議です。
前は、「昔ながらの梅干し」という甘さ無しの梅干しを好んで買っていました。
なぜだろ??
普段買っている弁当などの、食べ合わせが無くなったかもしれません。
何で食べていないのに気がついたかというと、最近胃が消化不良気味だったのでネットで調べた所、梅肉エキスが良さそうということになりました。
梅肉エキスは高校生ぐらいの時、疲れとか調子が悪い時ススメられていました。
飲んでみたらビックリ!(・o・)スッキリしました。
若干ネトネトしている感じが飲みにくいですが、効果ありです。値段は意外と高かったですね。
梅干しを食べなくなったキッカケは、おそらく民間救急の仕事が不規則だからじゃないでしょうか。食事はサラっと食べていました。
マラソンをやっていた時は3食定期的に食べていたので、必ず食べられていたと思います。
ま~健康には良いけど食べにくい物ではあるかもしれません。
#民間救急 #ブログを更新 #梅肉エキス
ご飯のおともとして愛されてきた梅干しの消費が振るわない。
1世帯あたりの年間支出額は近年のピークにあたる平成11年から減少傾向が続いている。
若者が好まなくなったことが原因とみられ、世帯主が29歳以下では過去20年で半分近く激減。
70歳以上と比較すると5倍以上の差が生じている。
梅収穫量全国一の和歌山県も例外ではなく、若者らに質問すると、「酸っぱいのは苦手」などという声が相次いだ。
以上。