私は最近痩せるために、緩い一日一食を目指しています。
暑い時期で汗をかくこともあり、体重は順調に減っています。
あとはあまったお肉がいつ落ちてくれるか待ちです(^o^)
一日一食にしたせいか、その一食に美味いものをなるべく食べたい欲が強くなりました。
何でも食べれば良かったなら、何でもあるコンビニで満足していましたが、この一食にかけるとなると妥協はできません。
ということで今回はラーメン屋にしました。
いつもはコンビニラーメンで満足でしたが、丸源ラーメンに入りました。
ここは仕事場の通り道で車が駐めやすく、味も特に不満がありません。
「不満がありません」ってエラソーですが、逆を言うとほとんどのラーメン屋に裏切られているからです。
ただしょっぱいだけの店が多いよ~な~
あとは出来立てが食べたい欲(笑)
自分で作るのはまだ先です。
最近色んなお店の食べ物を食べていると、トッピングって重要だなと思う次第です。
私はトッピングを重要視していない時、「なんでこれで並ぶの?」とか思っていました。
最後の方でトッピングしたら美味しくなってビックリ!
このような経験をして、今回のラーメンもまずトッピングしないで味見から。
味がしない。。。
コロナかな。
嘘です。
ここのオリジナルトッピングを少しずつ試しながら食べていくと、あー美味しい♪
最近コショウの美味しさも忘れていたのにも気づかされました。
下手すればラーメンの味がトッピングの味になってしまうかと思いましたが、濃さの強弱つけながらラーメンを食べ続けると、麺と汁があいまって美味しさが増しました。
トッピング前のラーメンの下地が主張しすぎないのが良かったのでしょう。私はそう思います。
今回はテーブルのトッピングをフルに試させていただきました。
次回はトッピングの順番を変えて食べてみたいと思いますマル
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